54 Ул. Двинская
Минск BLR 220037

Системы безопасности

Новости систем безопасности

Новая линейная камера машинного зрения JAI с тремя КМОП-матрицами

News item23.04.2019

Подробнее...

Новинка «ScanVan» — досмотровая рентгеновская система на колесах

News item15.04.2019

Подробнее...

Памятник советским солдатам, установленный на площади Шварценбергплатц в Вене, теперь находится под камерами видеонаблюдения. Монумент установлен в честь советских воинов, погибших при освобождении Австрии от фашистских захватчиков.

Видеонаблюдение на площади Шварценбергплатц

Вопрос о необходимости установки видеонаблюдения ставился уже давно, так как памятник уже не раз подвергался нападению вандалов. Только за 2018 год он трижды был облит краской. Из-за отсутствия камер, найти и наказать злоумышленников не представлялось возможным. 

По воле случая, одну попытку осквернения всё же удалось предотвратить русским туристам. Во время прогулки по площади они заметили, как двое человек направляются к памятнику с бутылкой краски. Туристы прогнали злоумышленников и сообщили о случившемся в полицию. Еще тогда был поднят вопрос о необходимости установки камер.

Процесс затянулся, так как видеонаблюдение в общественных местах законодательно ограничивалось. Однако последние изменения в законодательной базе наделило органы безопасности правом собирать личные данные присутствующих с помощью видео- и звукозаписывающих устройств, чтобы предотвращать нападения на объекты, особая охрана которых вменяется в обязанность Австрии согласно её международным обязательствам. 

На данный момент на площади установлено две видеокамеры, которые в ближайшее время начнут функционировать. Это должно в значительной мере повлиять на предотвращение действий вандалов и розыск преступников, если же злодеяние всё же совершится.

Источник: РИА Новости.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить