Видеонаблюдение в частном доме

В последнее время домашнее видеонаблюдение приобретает все большую популярность. Как правильно выбрать оборудования среди десятков различных вариантов?

видеонаблюдение частный дом

Отличается ли чем-нибудь камера видеонаблюдения для дома от других камер? Эти вопросы часто задают нашим инженерам потенциальные клиенты.

Учитывая всеобщий интерес к теме, в этой статье мы доступно объясним основные аспекты, которые помогут правильно подобрать домашнее видеонаблюдение.

Для того, чтобы сделать правильный выбор и рационально осуществить покупку, которая отвечает Вашим запросам и имеющемуся для этого бюджету, необходимо для себя получить ответы на следующие вопросы:

1) Сколько камер и какого типа нужно для защиты дома?  Очевидно, что число камер будет зависеть от площади, которую они должны охватить. В этом случае целесообразно рассматривать либо статические камеры либо камеры PTZ (от англ. pan-tilt-zoom – камеры, поддерживающие удаленное управление направлением и зумом), которые имеют возможность поворачиваться на определенный угол и приближать изображение. Что касается типа камер – здесь речь идет о внутренних, уличных камерах или их комбинировании. Все зависит от территории, за которой необходимо вести видеонаблюдение. Вывод камер на улицу сопряжен с проведением линий связи, а именно сетевого/коаксиального кабеля и кабеля питания (для аналогового наблюдения либо IP камер без поддержки POE). Чтобы избежать ведения проводов, можно обратить внимание на беспроводные камеры.

Также при выборе камер стоит учитывать параметры качества видеосигнала. Существует большое количество профессиональных характеристик (разрешение, фокусное расстояние объектива, наличие ИК подсветки и другие), однако для человека, далекого от профессиональных терминов, первое, на что стоит обратить внимание, это наличие функции день/ночь, позволяющей видеть изображение в темное время суток, а также четкость (сочность) изображения (например, комнаты или крыльца).

2) Как и где хранить запись с камер видеонаблюдения. Устройство, которое позволяет удобно хранить записи с камер, называется видеорегистратор. При выборе регистратора, необходимо уже точно знать, сколько камер будет в Вашей системе, и какой период времени данные будут храниться.  Если в Вашем доме предполагается установка 1 или 2 камер, то в этом случае проще будет приобретать камеры с возможностью записи на SD карту. Здесь покупка видеорегистратора может не пригодиться.  Если же все-таки выбор пал на видеорегистратор, рекомендуется приобрести чуть больше дискового пространства и числа каналов для возможного расширения системы в будущем.

Также при выборе видеорегистратора стоит обратить внимание на такие функции, как:

  • возможность удаленного просмотра видео через интернет,
  • наличие датчика движения и возможности уведомления по E-mail,
  • поддержка записи с нескольких каналов,

 3) Что выбрать – аналоговое или IP наблюдение. Если говорить об аналоговом оборудовании, единственным его плюсом является цена. Дело в том, что технические характеристики и удобство применения IP оборудования делают его более предпочтительным в глазах потребителей, поэтому есть возможность купить аналоговое видеонаблюдение чуть дешевле. Что касается преимуществ IP камер, то они представляют собой мини компьютер, который позволяет записывать видео как на SD карту внутри самой камеры, так и на удаленное устройство (видеорегистратор, телефон). Благодаря технологии POE, питание большинства IP камер осуществляется по сетевому кабелю (нет необходимости вести отдельно кабель питания и кабель для передачи данных). И еще одним плюсом является поддержка Wi-Fi, что позволяет упростить установку.

Все последние новинки в области аналогового и цифрового видеонаблюдения Вы всегда сможете найти в компании Техноцентр. Также Вас бесплатно проконсультируют и окажут помощь в подборе всего необходимого оборудования.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Техноцентр системы безопасности

© 1994-2019 tcn.by
Техноцентр | Надежные системы безопасности

Консультация и заказ

+375 29 110-99-55

+375 29 588-99-55

+375 17 299-55-55

Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

9:00 -18:00. Выходные: сб, вс

Присоединяйтесь к нам!

Заказ звонкаОставьте свои контакные данные и мы Вам перезвоним

Имя
Телефон
Комментарий