Как найти фотоловушку

Чтобы сделать хорошую фотографию или сделать селфи для инстаграмм достаточно использовать мобильный телефон. Можно «зафоткать» не только человека, но и любимого питомца. Но как сделать фотографию или видео дикого животного, например лисы, кабана в лесу? Это уже не просто искусство, это фототехника из арсенала систем безопасности.

Очень важно надежно замаскировать фотоловушку от животных и людей. Лесная камера служит поводом напряжения граждан, у кого-то возникают мысли как «нажиться», кто-то не мусорит и не разжигает костры под углом фотоловушки, отойдя на «безопасное» для них расстояние. Несмотря на большую зону ответственности, случаи краж фотокамер продолжаются на территории Республики Беларуси. Устанавливать камеру фото и видеофиксации надо не "абы как", а так чтобы снимала именно то, что нужно. Если мы говорим о природе, то лучшие места для установки фотоловушки:

  • излучина реки
  • узкие места троп
  • кормушки и солонцы
  • перекрестки дорог
  • высокие деревья
как найти фотоловушку

Иногда хочется побыть наедине с природой : послушать звуки ручья, подышать чистым небом, но главное хочется видеть первобытность природы и уединение, а фотоловушки лишают нас отсутвствия слежки. Не исключены случаи, когда установили фотокамеру, и забыли где она установлена. Бывают случаи когда охотник с разрешением приходит в лес, а его встречают местные на квадроцикле, мол их территория. Поэтому хотелось бы обсудить, как обнаружить фотоловушку в условиях дикой природы.

Способы, как найти фотоловушку:

  1. «Дедовский метод», это найти фотокамеру глазами. Проблема в том, что камеры, хорошо замаскированы и найти глазами их порой почти нереально.
  2. Тепловизор, врятли Вы пропустите местонахождения фотоловушки. Этот метод эффективен, но требудет дополнительных финансовых вложений, а размеры гаджета очень ограничивают в действиях.
  3. Радар-детектор – крутая игрушка, которая реагирует на всевозможные радио волны. Точность работы такого оборудования порой сомнительна, емкость аккумулятора заставляет желать лучшего. Стоимость на данное оборудование доступная.
  4. Установить свою фотоловушку, чтобы отследить место установки фотоловушки другими охотниками.

Способы перечисленные выше имеют место быть, но есть ещё один нюанс. Например, Вы прогулялись по лесу с антирадаром определили все ключевые точки установленных фотокамер, где гарантия что завтра-послезавтра, фотоловушки не перевесят? 

Базовые способы обнаружения фотоловушек теперь мы знаем. В экстренном случае невроза или необходимости избавиться от фотонаблюдения, можно использовать один из этих методов обнаружения. Ну и напоследок пора смириться с современными реалиями и технологиями – это правила игры современного общества.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

© 1994-2019 tcn.by
Техноцентр | Надежные системы безопасности

Консультация и заказ

+375 29 110-99-55

+375 29 588-99-55

+375 17 299-55-55

Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

9:00 -18:00. Выходные: сб, вс

Присоединяйтесь к нам!

Заказ звонкаОставьте свои контакные данные и мы Вам перезвоним

Имя
Телефон
Комментарий