54 Ул. Двинская
Минск BLR 220037

Системы безопасности

Новости систем безопасности

Ситуационное видеонаблюдение vs маркетинговое видеонаблюдение.

News item18.09.2018

Подробнее...

Неприятная слава настигла недобропорядочных дачников.

News item17.09.2018

Подробнее...

На рынке Северной Америке эксперты ожидают рост числа установленных камер с 33 млн единиц в 2012 г. до 62 млн к концу 2016 г., однако структура оборудования постоянно меняется.

График: число установленных камер в Северной Америке

Так доля установленных сетевых камер, составлявшая лишь 17% в 2012 году, вырастет, по прогнозам, до 34% к 2017 г. Также эксперты указывают на рост доли аналоговых камер высокого разрешения, включая HD-CVI, AHD и HD-TVI, с менее 1% в 2012 году до 13% в 2016.

Эксперты HIS, проводившие исследование, приводят ключевые факторы, оказавшие влияние на описываемые структурные сдвиги рынка СВН:

  • Эрозия цен приводит к росту числа приобретаемых камер наблюдения на мировых рынках. Так. например, в 2015 году средняя стоимость сетевой камеры составляла около 45% от исторически пиковых значений, что расширяют возможности покупателей по приобретению большего числа камер для установки либо модернизации существующих систем.
  • Появление аналогового оборудования высокого разрешения способствует созданию нового более дешевого рыночного сегмента. Ритейл и коммерческая сфера теперь могут пользоваться всеми плюсами HD видеонаблюдения, инвестируя лишь в приобретение новых камер и видеорегистраторов для построения небольших систем.

Облака на горизонте

Несмотря на указанный количественный рост, индустрия систем видеонаблюдения переживает не самые лучшие времена. Более низкая цена привела к довольно ощутимым потерям прибыли у ведущих игроков рынка, что особенно заметно в сфере сетевых камер и видеорегистраторов. Вдобавок, специалисты обращают внимание на насыщение некоторых региональных рынков, хотя общемировой рост рынка к концу этого десятилетия все-таки ожидается. К примеру, в США в 2012 году на 100 человек приходилось 9 установленных камер, а уже в нынешнем году этот показатель составляет 16 устройств на 100 человек.

Таким образом, для продолжения роста рынка СВН в будущем, уже сегодня производители озабочены поиском новых технологий, сфер применения оборудования, а также вариантов вхождения на развивающиеся рынки с большим количеством потребителей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить