Решения для бесконтактной дезинфекции рук и дверных ручек

Распространение COVID-19 продолжает мотивировать поставщиков решений в области безопасности предлагать рынку новые устройства. Производители во всем мире рассматривают возможность производства устройств для скрининга температуры, бесконтактных систем контроля доступа и даже поведенческих аналитических решений, которые могли бы обеспечить контроль над соблюдением социального дистанцирования.

В этом списке системы контроля доступа играют важную роль, поскольку многие страны уже начинают возобновлять экономическую деятельность после длительных блокировок. Важно помочь сотрудникам оставаться здоровыми на рабочих местах. В этом отлично помогают системы бесконтактного доступа в помещения.

Но есть компании, которые предлагают решения, выходящие за рамки просто бесконтактных систем. Одним из наиболее важных методов борьбы с вирусом является частое мытье рук. Также все предметы, которых мы касаемся, должны часто очищаться и дезинфицироваться. Далее мы рассмотрим некоторые из последних новинок в этой области.

Система контроля доступа, которая дезинфицирует руки

Компания InfectProtect, располагающаяся в Лондоне, недавно выпустила «SteriSecure», устройство биологической безопасности, которое интегрируется в существующую систему контроля доступа в здании, чтобы у всех людей, которые проходят внутрь объекта, были чистые, продезинфицированные руки.

«Девайс работает как реле, которое находится между панелью управления и дверью/турникетом и передает сигнал разблокировки только после того, как обе руки успешно обработаны антисептиком», - объясняет Майкл Хоу, доктор медицинских наук из InfectProtect. «В отличие от стандартных автоматических дозаторов дезинфицирующих средств для рук, SteriSecure имеет четыре распылительные насадки, две сверху и две снизу, которые обеспечивают полное покрытие рук пользователя и ускоряют время нанесения, увеличивая пропускную способность до 30 человек в минуту».

Бесконтактный cанитайзер для рук

Обычно такие устройства используются в сельском хозяйстве для предотвращения распространения загрязняющих веществ. Хоу указывает на то, что такое использование непреднамеренно показало пользу решения для здоровья, поскольку уровень заболеваемости персонала снизился на 80 процентов. В условиях нынешней глобальной пандемии это решение находит применение во многих отраслях, что было удивительно всего несколько месяцев назад.

«В период пандемии InfectProtect устанавливает санитайзеры в медицинских учреждениях, на заводах, в центрах логистики, супермаркетах, школах и университетах», - добавил Хоу. «Единственный связующий фактор, который мы заметили на большей части нашей клиентской базы, заключается в том, что им обычно требуется решение, которое обеспечивает санитарную обработку рук, чтобы уменьшить шанс распространения инфекции по всему зданиию».

InfectProtect в настоящее время продает SteriSecure по всей Великобритании через сеть системных интеграторов. Сейчас компания ищет возможности расширения через национальных и международных дистрибьюторов.

Устройства для автоматизации дезинфекции дверных ручек

Принудительная дезинфекция рук - отличный способ сдержать пандемию. Но что, если ваш клиент настаивает на решении, которое также дезинфицирует дверную ручку? Некоторые производители уже придумали решения для автоматической дезинфекции дверных ручек после их использования. Шведская компания Clean Handle имеет в ассортименте устройство, которое крепится над дверной ручкой. Датчик движения обнаруживает, когда дверная ручка используется, и через десять секунд распыляет дезинфицирующее средство.

Самоочищающиеся дверные ручки

Помимо упомянутых выше решений, разрабатываются также дверные ручки, которые могут дезинфицировать себя сами. В прошлом году два студента из Гонконга заявили о разработке дверной ручки, покрытой антибактериальным минералом - диоксидом титана. Встроенный в рукоятку светодиод будет подвергать диоксид титана воздействию ультрафиолетовых лучей для активации минерала. Это область, которую компании еще будут исследовать.

Стоит ли вам использовать подобные решения?

Польза от таких устройств, как SteriSecure, безусловно велика в местах, куда регулярно попадает большое количество людей. На объектах с повышенными требованиями к контролю доступа, стоит добавить еще один уровень безопасности с помощью бесконтактной системы контроля доступа, которая работает с распознаванием лиц, мобильными учетными данными и т. д. Эта комбинация может обеспечить как физическую, так и биологическую безопасность.

Заказать SteriSecure в Беларуси и странах и СНГ можно у нас. Отправляйте запрос на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Техноцентр системы безопасности

© 1994-2019 tcn.by
Техноцентр | Надежные системы безопасности

Консультация и заказ

+375 29 110-99-55

+375 29 588-99-55

+375 17 299-55-55

Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

9:00 -18:00. Выходные: сб, вс

Присоединяйтесь к нам!

Заказ звонкаОставьте свои контакные данные и мы Вам перезвоним

Телефон