+375 17 299-55-55

+375 29 110-99-55

+375 29 588-99-55

Контакты
  • +375 29 110-99-55
  • +375 29 588-99-55
  • +375 17 299-55-55
Заказать звонок

Наши мессенджеры:

Система бесконтактного досмотра с измерением температуры тела: стартап Largo от Xonar Technology

Система использует сверхширокополосный радар для обнаружения у людей скрытых металлических предметов и тепловизионные камеры для измерения их температуры.

«Просто ключи от машины и немного монет», - сказала Эллис, жительница Мэриленда, проходя пункт досмотра на входе в концертный зал. Охранник достал ручной металлодетектор и отвел женщину в сторону для проверки сумки.

В будущем персональный досмотр может не понадобиться. Держатели билетов, такие как Эллис, должны иметь возможность свободно проходить на концертные площадки, не опустошая свои карманы и даже не замедляя походку. Это существенно отличается от мер безопасности, действующих сегодня.

Это и есть цель Xonar Technologies, стартапа Largo, который протестировал свою новую систему безопасности на территории Westfield Countryside, Spectrum Field, Madeira Beach City Hall и других объектов в США.

Система, получившая название XonarSafe, использует сверхширокополосные радарные сканеры для определения вероятности того, что человек пытается пронести оружие или колюще-режущие предметы. На техническом уровне процесс похож на парктроники автомобиля или на электрокардиограммы, которые проверяют, как работает сердце человека. ПО Xonar, работающее при помощи искусственного интеллекта, считывает форму волны, которая отражается от посетителей, и анализирует эти данные. Для повышения точности последующих сканирований, вся информация обрабатывается и запоминается программным обеспечением.

Целью проекта является создание менее навязчивой системы безопасности, которая может обнаруживать оружие так же легко, как металлоискатели, но не будет требовать от поклонников на концертах стоять в длинных очередях, а также открывать свои сумки и выворачивать карманы. В идеале, человек даже не должен понимать, что он прошел через систему безопасности. XonarSafe предназначен для автоматизации, уменьшения влияния человеческого фактора.

Директор Xonar Technology

Джефф Макфадден, технологический директор Xonar Technology,

Во время пандемии коронавируса Xonar дополнительно оснастили тепловизионными камерами, которые могут определять наличие лихорадки у посетителей, что означает, что больше не нужно проверять температуру отдельным устройством. Также, большим преимуществом такой системы досмотра является бесконтактность. При её использовании нет необходимости открывать каждую сумку, поэтому не нужно постоянно менять перчатки, боясь разнести вирус по вещам всех последующих людей.

Большая часть финансирования проекта поступила от частных инвесторов. Помимо этого, Xonar Technology получила грант в размере 30 000 долларов США от «Florida High Tech Corridor Council», региональной организации по развитию технологий. Если партнерство продолжится, следующим этапом развития стартапа станет создание более точных и компактных моделей.

Тестирование стартовало в Рут Эккерд Холл прошлой осенью и прервалось во время пандемии из-за приостановки концертной деятельности. В некотором смысле, это было выгодно для компании, так как у компании появилось время для интеграции тепловизоров для проверки температуры тела - дополнительная функция, которая внезапно стала необходимой.

После окончания тестов, работники Xonar отправили данные в лабораторию для обработки и повышения точности. В следующий раз система будет понимать, что деньги и ключи не являются оружием.

Оставить комментарий

Техноцентр системы безопасности

© 1994-2020 tcn.by
Техноцентр | Надежные системы безопасности

Консультация и заказ

+375 29 110-99-55

+375 29 588-99-55

+375 17 299-55-55

Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

9:00 -18:00. Выходные: сб, вс

Присоединяйтесь к нам!

Заказ звонкаОставьте свои контакные данные и мы Вам перезвоним

Телефон