Новый робот Honeywell для дезинфекции салона самолета при помощи ультрафиолета

Ультрафиолетовый свет широко используется в течение более 40 лет для дезинфекции питьевой воды, сточных вод, воздуха, фармацевтических продуктов и поверхностей от целого ряда патогенных микроорганизмов человека.

Клинические исследования показали, что некоторые болезнетворные микроорганизмы могут выживать в течение нескольких дней на поверхности, особенно в прохладных и сухих условиях. Ярким примером такого места является салон самолета. Авиакомпаниям необходимо быстро очищать все поверхности между рейсами.

Honeywell UV Cabin System использует ультрафиолетовое излучение в кабинах самолетов, используя комбинацию ламп, специально разработанных для подачи УФ-С лучей на заданные расстояния и под определенными углами для обработки поверхностей, подверженных частым прикосновениям пассажиров. Робот имеет размеры, сравнимые с тележкой для развоза напитков в самолетах. Чтобы полностью пройти салон, требуется около 10 минут. Это важно, так как у авиакомпаний мало времени между рейсами для очистки и подготовки самолета.

Американская компания JetBlue перовой заявила, что протестирует новый инструмент для дезинфекции ультрафиолетом. Авиационная отрасль продолжает бороться за то, чтобы убедить пассажиров в том, что летать после пандемии коронавируса безопасно.

«Поскольку безопасность членов экипажа и клиентов является нашей первоочередной задачей, инициатива JetBlue «Безопасность с нуля» поддерживает многоуровневый подход к безопасности, сохраняя здоровье членов экипажа, обеспечивая гибкость, уменьшая точки касания, а также поддерживая чистоту и дезинфекцию поверхностей». - сказала Джоанна Джерати, президент JetBlue и главный операционный директор. «Мы стремимся добавлять дополнительные уровни защиты, используя передовые технологии. UV Cabin System – это потенциальное изменение общепринятых правил дезинфекции поверхностей на борту».

Honeywell поставила восемь устройств для JetBlue, и теперь эти устройства вводятся в эксплуатацию в двух основных городах авиакомпании, международном аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке и Форт-Лодердейле, Международном аэропорту Голливуда. На этих объектах была запущена 90-дневная пилотная программа JetBlue для оценки решения Honeywell.

Робот для дезинфекции ультрафиолетом

«JetBlue сразу же заинтересовался этим новым продуктом, когда мы продемонстрировали его для них всего несколько недель назад, и уже сейчас JetBlue вводит их в эксплуатацию», - сказал Майк Мэдсен, президент и исполнительный директор Honeywell Aerospace. «Мы ускорили производство УФ-систем, и наша компания работает над целым рядом решений, которые помогут пассажирам чувствовать себя более комфортно в полете».

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Техноцентр системы безопасности

© 1994-2019 tcn.by
Техноцентр | Надежные системы безопасности

Консультация и заказ

+375 29 110-99-55

+375 29 588-99-55

+375 17 299-55-55

Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

9:00 -18:00. Выходные: сб, вс

Присоединяйтесь к нам!

Заказ звонкаОставьте свои контакные данные и мы Вам перезвоним

Телефон