Китайская полиция использует технологии для идентификации людей по походке

Полиция в Китае, использующая технологию распознавания походки для идентификации подозреваемых по ходьбе, теперь может делать это в режиме реального времени. Программное обеспечение работает, даже если лицо человека закрыто или если он специально хромает или сутулится.

Офицеры на улицах Пекина, Шанхая и Чунцина с октября тестируют программное обеспечение искусственного интеллекта «Watrix», которое может идентифицировать людей по форме и движению их силуэта на расстоянии до 50 метров.

До сегодняшнего времени, отснятый материал можно было проанализировать только после его записи на жесткий диск, что занимало около 10 минут. Однако на прошлой неделе Watrix выпустила обновление, с которым программа может работать в режиме реального времени.

Технология работает, анализируя тысячи метрик о походке человека и сохраняя их в базе данных. Алгоритм распознавания корректно работает, даже если лицо человека скрыто. Также он не может быть одурачено кем-то, кто специально хромает или сутулится.

Хуан Юнчжэнь, соучредитель и исполнительный директор Watrix, сказал, что программное обеспечение имеет точность около 96%, что дает его компании преимущество в поиске подозреваемых, которые в противном случае могли бы избежать слежки.

По его словам, по сравнению с распознаванием лиц, которое требует, чтобы человек смотрел в камеру, для технологий его компании «сотрудничество не нужно». Хуан сказал South China Morning Post, что Watrix в настоящее время сотрудничает с полицией в расследовании уголовных дел, например, отслеживая подозреваемых в грабежах.

Он добавил, что в стране насчитывается более 300 000 разыскиваемых преступников на свободе, и в базу данных его компании входят лица, о походке которых уже есть данные.

Руководитель компании также сообщил, что получил десятки запросов данной технологии с момента выпуска первой версии. Компания начинает переговоры с охранными компаниями из Сингапура, Индии, России, Нидерландов и Чехии по контрактам, которые позволят использовать распознавание походки наряду со сканированием лица для решений для анализа видео в реальном времени или офлайн.

Помимо наблюдения на улицах, технология распознавания походки может также использоваться в домах престарелых, чтобы предупредить персонал, когда пожилые люди падают.

Watrix привлекла более 100 миллионов юаней (11,3 миллиона фунтов стерлингов) для разработки своего программного обеспечения в октябре прошлого года и в настоящее время планирует привлечь еще 200–300 миллионов юаней.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Техноцентр системы безопасности

© 1994-2019 tcn.by
Техноцентр | Надежные системы безопасности

Консультация и заказ

+375 29 110-99-55

+375 29 588-99-55

+375 17 299-55-55

Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

9:00 -18:00. Выходные: сб, вс

Присоединяйтесь к нам!

Заказ звонкаОставьте свои контакные данные и мы Вам перезвоним

Имя
Телефон
Комментарий