Новая линейная камера машинного зрения JAI с тремя КМОП-матрицами

Компания JAI представила новинку машинного зрения в серии Sweep+. SW-4000T-10GE — цветная линейная камера на основе призмы, оснащенная 3 КМОП-матрицами (каждая разрешением 4096 пикселя) и сверхбыстрым интерфейсом 10GBASE-T GigE Vision с обратной совместимостью с N-BASE-T и 1000BASE- T GigE Vision интерфейсами.

Сочетание трех КМОП-матриц в цветной линейной камере с 10GBASE-T (10 Гбит/с) интерфейсом делает эту камеру не только первым в мире продуктом в своем роде, но и самой быстрой в мире цветной (RGB) линейной камерой на основе призмы.

Конструкция из трех матриц на основе призмы имеет три отдельных устройства формирования изображения, которые одновременно - в одной оптической плоскости - захватывают красный, зеленый и синий спектральные диапазоны для обеспечения максимальной точности цветопередачи. Этот метод устраняет проблемы просмотра под углом, проблемы пространственной компенсации, трехмерные цилиндрические смещения и другие проблемы, которые могут повлиять на качество изображения при использовании технологии цветного трилинейного сканирования.

Ключевые характеристики:

  • 3-КМОП призматическая камера с одновременным отображением R/G/B по одному оптическому пути.
  • 4096 пикселей на строку с частотой до 97 кГц для 8-битного RGB-выхода.
  • Два выбираемых пользователем размера пикселя для более высокой чувствительности (7,0 x 7,0 мкм) или более высокого динамического диапазона (7,0 x 10,5 мкм).
  • Усовершенствованный интерфейс 10 GBASE-T (10 Гбит/с) с обратной совместимостью со скоростями передачи данных NBASE-T и 1000BASE-T.
  • Встроенный преобразователь цветового пространства из RGB в HSI, CIE XYZ, sRGB, Adobe RGB и пользовательские форматы RGB.
  • Низкошумный биннинг с выбором 1x2, 2x1 или 2x2.
  • Поддерживает прямое подключение к поворотным энкодерам, когда подключение через фрейм-граббер нежелательно.
  • Автоматический баланс белого одним нажатием.
  • Коррекция Flat-field (плоского поля), цветовая коррекция и хроматическая аберрация.
  • Выходные форматы: 8-битный RGB, 10-битный RGB, YUV422_8 и YUV422_8_UYVY.
  • Байонет Nikon F или M52.
  • Возможность питания через интерфейс 10 GigE (PoE +) или через 12-контактный разъем.

Области применения:

3D-осмотр бутылок, банок или других цилиндрических предметов

3D-осмотр бутылок, банок или других цилиндрических предметов

Пищевая сортировка линейными камерами

Пищевая сортировка (овощи, фрукты, чайные листья и др.)

Сортировка отходов

Сортировка отходов (цветной пластик или стекло)

Инспекция листового металла и монет

Инспекция листового металла и монет

Детальный осмотр

Детальный осмотр

Sweep + SW-4000T-10GE предлагает максимальное разрешение 4096 пикселей (4К) на канал/линию, а в сочетании с интерфейсом 10GBASE-T камера обеспечивает вывод RGB с максимальной линейной скоростью до 97 кГц (97.000 линий/секунду). Используя датчик области интереса (ROI), камера может выводить данные с еще большей скоростью. Например, при установке разрешения 2112 пикселей, скорость сканирования может быть увеличена до 183.400 линий/секунду.

Демонстрация работы линейной камеры JAI:

 

Выбираемый пользователем размер пикселя и горизонтальное/вертикальное объединение для максимальной гибкости в настройках разрешения. 
Камера SW-4000T-10GE предлагает два выбираемых пользователем размера пикселей - режим 7,5 x 7,5 мкм (режим A) с быстрой чувствительностью для приложений, которым это необходимо, и режим 7,5 x 10,5 мкм (режим B) для обеспечения лучшего динамическо диапазона и характеристиками SNR при наличии большего количества света или при работе на более низких скоростях.

Настройка размера пикселя

Встроенное преобразование цветового пространства.
SW-4000T-10GE имеет программируемую схему цветовой матрицы со встроенными преобразованиями цветов из стандартного вывода RGB в цветовые пространства sRGB, Adobe RGB, HSI и CIE XYZ. Пользователи также могут программировать свои собственные цветовые пространства RGB, используя схему цветовой матрицы SW-4000T-10GE.

Встроенное преобразование цветового пространства

Протокол точного времени (PTP).
Протокол точного времени (PTP) - это протокол, используемый для синхронизации времени по всей компьютерной сети. Благодаря функции PTP в камере SW-4000T-10GE захват изображения может осуществляться одновременно для всех подключенных камер. Все синхронизированные изображения имеют общую метку времени, что упрощает дальнейшний анализ.

Протокол точного времени

Прямое подключение к энкодерам с камеры.
SW-4000T-10GE имеет четыре входа, а также встроенные алгоритмы для поддержки прямого подключения до двух отдельных энкодеров.

Прямое подключение к энкодерам с камеры

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Техноцентр системы безопасности

© 1994-2019 tcn.by
Техноцентр | Надежные системы безопасности

Консультация и заказ

+375 29 110-99-55

+375 29 588-99-55

+375 17 299-55-55

Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

9:00 -18:00. Выходные: сб, вс

Присоединяйтесь к нам!

Заказ звонкаОставьте свои контакные данные и мы Вам перезвоним

Имя
Телефон
Комментарий