Что нового в мини инфракрасной камере Dali? Три ключевых преимущества

Прошли те времена, когда инфракрасные камеры ассоциировались только с военным делом. Благодаря передовым технологиям и непрекращающимся инновациям, сегодня модули инфракрасной визуализации применяются во многих аспектах нашей повседневной жизни. В этой новости подробнее рассмотрим новинку от DALI.

Являясь №1 в индустрии инфракрасных камер в Китае, компания DALI открыла многочисленные возможности для разработки неохлаждаемых детекторов фокальной плоскости, тепловизоров и систем видеонаблюдения. Не так давно произошел успешный запуск продаж мини-модуля инфракрасной визуализации SC/SD-Series, который по определенным причинам стал хитом и получил широкое признание со стороны клиентов по всему миру. Давайте вместе разберемся в причинах такого успеха.

Начнем с того, что при температуре выше абсолютного нуля, то есть -273 ℃, объекты непрерывно излучают инфракрасное излучение. Другими словами, почти каждый объект в нашей повседневной жизни может быть обнаружен с помощью модуля инфракрасной визуализации, который измеряет температуру и анализирует тепловое состояние объектов без непосредственного контакта с ними. Изначально, модули инфракрасной визуализации играли важную роль в военных действиях, так как были эквивалентом сложного оборудования ночного видения на самолетах, кораблях и танках. В последние годы модули, подобные SC/SD-Series от DALI, находят применение во многих областях, включая инспекцию промышленного оборудования, мониторинг температуры в режиме реального времени, подсчет людей, мониторинг пожарной сигнализации и т.д. Ниже приведены два примера применения на практике:

  1. Во время промышленного производства множество компонентов работают при высокой температуре. Миниатюрная инфракрасная камера от DALI, специализирующийся на мониторинге температуры, может обеспечить безопасность эксплуатации оборудования и немедленно обнаруживать неполадки, чтобы избежать короткого замыкания и пожара.
  2. Не секрет, что обычному оборудованию видеонаблюдения может быть трудно идентифицировать воров, спрятанных в кустах или за деревьями. Однако мини-модуль инфракрасной визуализации может легко решить эту проблему, поскольку температура и инфракрасное излучение человеческого тела или транспортного средства намного выше, чем у кустарников и деревьев. В результате, все большее число систем для охраны периметра оснащают подобными модулями.

Размеры мини инфракрасного модуля

Габариты DALI SC/SD-Series

На самом деле, широкое применение этой инфракрасной камеры объясняется её тремя основными преимуществами.

Энергосбережение

Учитывая, что фактическая мощность камеры составляет менее 0,4 Вт, в час потребляется всего 0,0004 кВт*ч. Чтобы было более понятно, насколько это мало, если этот модуль инфракрасной визуализации проработает в течение всего года без перерыва, потребляемая мощность составит всего 3,5 кВт*ч. Таким образом, этот компонент обеспечивает энергосбережение и полезен для снижения негативного воздействия на окружающую среду.

Ультрасовременные технологии

Построенная на основе высокопроизводительного 17 мкм неохлаждаемого матричного детектора, SC/SD-Series представляет собой нечто большее, чем просто мини-радиометрический модуль, являясь полноценным мини-модулем инфракрасной визуализации. Он выводит тепловизионные данные и данные о температуре через интерфейс SPI, при помощи разъема связи и управления по протоколу RS232. С одной стороны, передовые алгоритмы, такие как точное измерение температуры с помощью тепловизора, адаптивная калибровка температуры окружающей среды и неэкранирующий алгоритм, могут быть легко интегрированы с этим простым и экономически эффективным модулем в соответствии с заданными требованиями. С другой стороны, вы можете легко интегрировать его с другими микроконтроллерами в пользовательских системах.

Достойные показатели измерения температуры

Диапазон измеряемых температур составляет от -10 ℃ до 225 ℃. Кроме того, благодаря трехточечному измерению, основанному на самой высокой температуре, температуре в центре и самой низкой температуре, средняя погрешность измерения при комнатной температуре составляет не более 2℃.

Примеры изображений SC/SD-Series

Дочитав до конца, что вы можете почувствовать магию этого выдающегося мини-компонента. Он был создан для того, чтобы предоставить новое поколение возможностей для удовлетворения постоянно меняющихся требований рынка, и справляется со своей задачей как нельзя лучше!

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Техноцентр системы безопасности

© 1994-2019 tcn.by
Техноцентр | Надежные системы безопасности

Консультация и заказ

+375 29 110-99-55

+375 29 588-99-55

+375 17 299-55-55

Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

9:00 -18:00. Выходные: сб, вс

Присоединяйтесь к нам!

Заказ звонкаОставьте свои контакные данные и мы Вам перезвоним

Имя
Телефон
Комментарий