Smiths Detection получила награду Red Dot за графический интерфейс КТ-сканера

Компания Smiths Detection недавно была удостоена престижной награды Red Dot за интуитивно понятный дизайн графического пользовательского интерфейса HI-SCAN 6040 CTiX - сканера багажа при помощи компьютерной томографии.

Раз в год международный конкурс дизайна Red Dot присуждает награды за выдающиеся достижения в области промышленного дизайна, дизайна интерфейсов и коммуникаций и концептуального дизайна.

Системы рентгеновского контроля были созданы для обеспечения безопасности на контрольно-пропускных пунктах для борьбы с постоянно меняющимися угрозами и соответствия растущим нормативным требованиям. В то же время они помогают аэропортам повысить эффективность и удобство процессов досмотра для пассажиров, позволяя оставлять ноутбуки и жидкости в сумках во время сканирования.
КТ-сканеры создают трехмерные изображения высокого разрешения, которые позволяют очень детально анализировать содержимое сумок, что позволяет операторам службы безопасности «распаковать» сумку у себя на мониторе. Это шаг вперед для специалистов по анализу рентгеновских изображений, которые привыкли работать с двумерными снимками, полученными с помощью обычных систем рентгеновского скрининга.

Несмотря на эти преимущества, новые системы могли требовать большее количество времени для процесса оценки, так как увеличилось количество получаемой специалистом информации. Чтобы избежать этого, новый интерфейс HI-SCAN 6040 CTiX разрабатывался в тесном сотрудничестве с конечными пользователями вместе со специализированным агентством по дизайну пользовательского интерфейса Custom Interactions с использованием итеративного подхода на основе данных.

Чтобы лучше понять задачи и требования специалистов по анализу изображений, перед началом проекта были проведены обширные интервью с пользователями и наблюдение за их рабочими процессами. После этого каждый новый интерфейс был рассмотрен и протестирован специалистами по досмотру и другими экспертами с использованием прототипов для достижения наилучших результатов.

Результатом этого процесса является визуально аккуратный и простой в использовании окончательный дизайн. Все элементы управления расположены в нижней части экрана, чтобы избежать длинных путей нажатия. Дополнительная информация отображается только по запросу и может быть сделана видимой в верхней части экрана. Различные варианты отображения помогают пользователю четко идентифицировать запрещенные предметы и отмечать их для аналитиков в пункте повторной проверки.

Несмотря на значительные достижения в области технологий, человеческий фактор остается критическим фактором безопасности контрольно-пропускных пунктов, и его нельзя упускать из виду. Время анализа изображений имеет большое влияние на пропускную способность и эффективность работы на контрольно-пропускных пунктах. Поэтому для обеспечения плавного перехода от 2D к 3D-изображениям и предоставления операторам возможности принимать точные и быстрые решения, крайне важно было разработать интуитивно понятный графический интерфейс, адаптированный к конкретным задачам аналитиков на контрольно-пропускном пункте. Только тогда можно полностью реализовать преимущества компьютерных томографов.

Благодаря обширным исследованиям и сотрудничеству к конечными пользователями, компания Smiths Detection смогла разработать интуитивно понятный пользовательский интерфейс, благодаря чему ее продукт был удостоен престижной награды Red Dot.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Техноцентр системы безопасности

© 1994-2019 tcn.by
Техноцентр | Надежные системы безопасности

Консультация и заказ

+375 29 110-99-55

+375 29 588-99-55

+375 17 299-55-55

Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

9:00 -18:00. Выходные: сб, вс

Присоединяйтесь к нам!

Заказ звонкаОставьте свои контакные данные и мы Вам перезвоним

Телефон