Новые мультиспектральные призменные камеры JAI: частота кадров выше в 7.5 раз

Наш партнер, компания JAI выпустила новое поколение призменных камер в серии решений Fusion для мультиспектральной визуализации. Новые камеры FS-3200D-10GE и FS-1600D-10GE имеют двухканальные дихроидные призмы, которые разделяют поступающий световой поток на два точно выровненных CMOS-сенсора.

Один канал захватывает свет из видимого спектра (приблизительно от 400 нм до 670 нм) и направляет его на сенсор с фильтром Байера, в то время как второй канал направляет свет из ближней инфракрасной (NIR) части спектра (приблизительно от 740 нм до 1000 нм) к монохромному, NIR-чувствительному датчику. Эта уникальная конструкция камер на основе призмы, которую JAI представила более 10 лет назад, позволяет легко применять мультиспектральный анализ к широкому спектру задач машинного зрения без дополнительных затрат и сложностей с установкой двух отдельных камер и освещения.

JAI FS-3200D-10GE

Новая модель FS-3200D-10GE оснащена байерской и монохромной версиями 3,2-мегапиксельного CMOS-датчика Sony Pregius IMX252 с 3,2-мегапиксельным разрешением (2048 x 1536 пикселей) и максимальной частотой кадров 123 к/с для 8-битного вывода. Другая модель, FS-1600D-10GE, оснащена байерской и монохромной версиями CMOS-датчика Sony Pregius IMX273 с разрешением 1,6 мегапикселя (1440 x 1080 пикселей) и максимальной частотой кадров 226 к/с для 8-битного вывода. Эти показатели демонстрируют существенное преимущество новых камер по сравнению с оригинальными многоспектральными камерами серии Fusion, которые имели максимальное разрешение 1,3 мегапикселя и частоту кадров до 31 к/с.

Высокая пропускная способность новых камер обеспечивается интерфейсом 10GBASE-T (10 GigE), оснащенным встроенной технологией автосогласования, обеспечивающей автоматическую обратную совместимость с NBASE-T (5 Гбит/с и 2,5 Гбит/с) и традиционный выход 1000BASE-T (1 Гбит/с) для клиентов, использующих приложения для визуализации на этих низкоскоростных стандартах Ethernet. В дополнение к 8-битному выводу, камеры могут обеспечивать также 10-битный и 12-битный, независимо выбираемый для каналов Bayer color и NIR.

10GBASE-T интерфейс

Камеры также оснащены алгоритмом 5x5 устранения байерации, на случай если пользователь предпочитает выводить 24-битный или 30-битный RGB вместо raw Bayer.

Интерфейс 10 GigE соответствует стандарту GigE Vision 2.0 и использует два потока по одному кабелю для эффективного обеспечения вывода Bayer и NIR для отдельного анализа или для объединения на главном процессоре. Интерфейс также поддерживает Precision Time Protocol (IEEE 1588) для обеспечения синхронизации на уровне сети в многокамерных системах.

В дополнение к увеличению частоты кадров, новые мультиспектральные камеры на основе CMOS обладают примерно на 20 процентов большей чувствительностью в ближней инфракрасной области спектра, чем оригинальные модели CCD, что приводит к более высокому качеству изображения в типичных условиях. Также требуется меньшее количество дополнительного освещения для получения правильного соотношения сигнал/шум для инспекционных задач.

FS-3200D-10GE и FS-1600D-10GE имеют габариты 62 х 62 мм х 86,5 мм, при этом поддерживают C-mount объективы.

Примеры применения

Одним из распространенных применений для мультиспектральной визуализации является сортировка фруктов и овощей - исследование как видимых свойств, таких как цвет и размер, так и невидимых глазу, таких как внутренние повреждения, содержание влаги - проверка блистерных упаковок или других пластиковых пленочных контейнеров, анализ растительности, проверка этикеток и уровней наполнения жидкостью в непрозрачных бутылках, а также удаление неорганических материалов (камней, пластика и т. д.) из пищевых продуктов.

Сортировка бобовых линейной камерой

Красная фасоль - посторонние объекты хорошо видны через канал NIR (справа). Посторонние объекты с более светлыми цветовыми тонами (в данном случае желтая галька) лучше раскрываются через цветной канал.

Проверка чайных листьев

Чайные листья - Цвет и качество чайных листьев проверяются с помощью цветового канала, в то время как посторонние объекты четко видны с помощью канала NIR.

Инспекция упаковки камерами

Задняя сторона шоколадной упаковки - печать и штрих-код проверяются через канал спектра видимого света, в то время как «срок годности» лучше проверяется через канал спектра NIR.

Читать подробнее - для получения дополнительной информации о серии Fusion и новых мультиспектральных камерах с 2-CMOS посетите страницу каталога на нашем сайте: перейти.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Техноцентр системы безопасности

© 1994-2019 tcn.by
Техноцентр | Надежные системы безопасности

Консультация и заказ

+375 29 110-99-55

+375 29 588-99-55

+375 17 299-55-55

Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

9:00 -18:00. Выходные: сб, вс

Присоединяйтесь к нам!

Заказ звонкаОставьте свои контакные данные и мы Вам перезвоним

Имя
Телефон
Комментарий