+375 17 299-55-55

+375 29 110-99-55

+375 29 588-99-55

Контакты
  • +375 29 110-99-55
  • +375 29 588-99-55
  • +375 17 299-55-55
Заказать звонок

Наши мессенджеры:

Роботы H-Bots для обеспечения безопасности: премиум-функции по доступной цене

Цена является наиболее важным фактором для клиентов при выборе роботов, которые могут дополнить или заменить сотрудников охраны. Ведь если затраты на инвестиции в роботов-охранников выше, чем на содержание персонала, какой в ​​этом смысл?

Это было одним из ключевых акцентов деятельности стартапа из Хайдарабада (Индия), работающего над роботами-полицейскими, дезинфекционными роботами, социальными роботами и роботами для наблюдения за безопасностью. Кисшхан Псв, основатель и генеральный директор H-Bots, объяснил, что они стремятся сделать своих роботов доступными для большего числа клиентов.

Контроль на рабочих местах

Робот работает в автономной системе навигации, используя такие технологии, как LiDAR, одновременную локализацию и картографирование. Это помогает роботу создать полную картину окружающей среды, в которой он должен работать. Эти технологии также помогают роботу определять маршрут и препятствия, которые он должен обходить. Все роботы, производимые компанией, работают под управлением роботизированной операционной системы (ROS).

Роботы безопасности перемещаются по обозначенным территориям в течение дня и ночи для сбора данных, которые помогают руководству определить, нет ли на объекте злоумышленников, или в случае промышленных предприятий, правильно ли сотрудники выполняют свою работу.

На таких объектах, как предприятия обрабатывающей промышленности, робот безопасности H-Bot может выполнять еще одну функцию. Благодаря распознаванию лиц, он может контролировать посещаемость сотрудников. Данная функция работает с использованием искусственного интеллекта, встроенного в робота. Если он обнаруживает человека, которого нет в базе, операторы немедленно получают уведомление.

В чем главное преимущество H-Bots

Сейчас на рынке есть несколько стартапов, работающих над роботами безопасности. Многие из этих автономных машин уже развернуты в таких местах, как торговые центры, для поддержки существующей инфраструктуры безопасности. Но создать решение, которое выделялось бы среди остальных на рынке, - непростая задача.

«Наше самое большое УТП - это стоимость», - говорит основатель компании. «По сравнению с другими роботами по всему миру, наши модели являются наиболее экономичными. Например, наш дезинфекционный робот стоит всего 4770 долларов США».

Еще одно преимущество H-Bot, по словам Кисшхана, заключается в том, что робот почти полностью производится на собственном производстве. За исключением таких деталей, как материнская плата и камеры, все, включая ИИ, внешний корпус и электрические детали, производится в подразделении компании в Хайдарабаде.

Потенциал индийских робототехнических компаний на мировом рынке

Кисшхан считает, что в настоящий момент существует большой спрос на продукцию индийских робототехнических компаний в таких регионах, как Европа и ОАЭ. Однако из-за некоторых проблем в прошлом, некоторые люди не доверяют продукции индийского производства. «Это проблема, с которой мы часто сталкиваемся. У нас были ситуации, когда контракты были почти завершены, но заказчик отказывался, когда узнавал о производстве в Индии».

Однако из-за эпидемии COVID-19 и недавних проблем с поставками у многих китайских компаний, интерес к индийской продукции возрос. Люди ищут партнеров-производителей за пределами Китая. По оценкам, в следующие два года роботизированные стартапы из Индии, стремящиеся к расширению за рубежом, будут иметь высокий уровень успеха.

Оставить комментарий

Техноцентр системы безопасности

© 1994-2020 tcn.by
Техноцентр | Надежные системы безопасности

Консультация и заказ

+375 29 110-99-55

+375 29 588-99-55

+375 17 299-55-55

Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

9:00 -18:00. Выходные: сб, вс

Присоединяйтесь к нам!

Заказ звонкаОставьте свои контакные данные и мы Вам перезвоним

Телефон