Канадская компания создала щит невидимости под названием «Quantum Stealth»

Мысль о создании устройства, которое сможет сделать человека или предмет невидимыми, уже давно находится в сознании человечества. Мы видели проявление этих фантазий только в фильмах и книгах, однако канадская компания Hyperstealth всерьез занялась созданием приспособления для их реализации в жизни.

Благодаря технологическому прогрессу, сотрудники компании HyperStealth Biotechnology Corp., специализирующейся на создании камуфляжа, смогли создать «Quantum Stealth». Это уникальный материал, который сочетает в себе легкость, толщину сравнимую с листом бумаги и низкую стоимость производства. Для того, чтобы делать объекты невидимыми, не требуется даже источника питания.

Щит, изготовленный из данного материала, преломляет свет так, что расположенный вплотную к нему объект становится не видно. В физике этот принцип известен как закон Снелла. Работает это с широким диапазоном световых волн – от ультрафиолета до ИК-излучения. Особенностью является то, что при этом заметно искажение фона, то есть можно понять, что там нечто находится, но нельзя разглядеть что именно. Только посмотрите на это, очень впечатляет:

Щит невидимости quantum stealth

Технология основана на массиве из плоско-выпуклых цилиндрических собирающих линз (лентикулярного растра). Звучит сложно, но практически каждый из нас сталкивался с этим в жизни, ведь при помощи этой технологии делают картинки на блокнотах, открытках, которые выглядят объемными, когда смотришь на них под разным углом. Когда свет проходит между двумя материалами, угол, под которым он движется, меняется в зависимости от показателя преломления. Таким образом можно создать слепое пятно, получив эффект «невидимости».

Разработчик технологии — Ги Крамер, который более 9 лет совместно с военными изучал этот материал. Подав патентную заявку, компания Hyperstealth также выложила в открытый доступ полуторачасовой материл с видео-демонстрацией Quantum Stealth. Из нее можно понять, что целевой аудиторией являются в первую очередь военные. О перспективах серийного использования материала пока не сообщается. Предлагаем посмотреть небольшую вырезку:

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Техноцентр системы безопасности

© 1994-2019 tcn.by
Техноцентр | Надежные системы безопасности

Консультация и заказ

+375 29 110-99-55

+375 29 588-99-55

+375 17 299-55-55

Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

9:00 -18:00. Выходные: сб, вс

Присоединяйтесь к нам!

Заказ звонкаОставьте свои контакные данные и мы Вам перезвоним

Имя
Телефон
Комментарий