Технологии Smiths Detection будут внедрены в рамках инициативы Еврокомиссии

Передовая технология обнаружения взрывчатых веществ и химикатов Smiths Detection должна быть развернута в рамках широкой инициативы в области безопасности, которая была запущена Европейской комиссией.

Компания Smiths Detection предоставит оборудование для использования в скоординированных эксплуатационных испытаниях в общественных местах, включая транспортные и другие объекты с высокой степенью риска, в нескольких государствах-членах Европейского Союза. Запуск этой новой инициативы в области безопасности совпал с открытием нового учебного центра правоохранительных органов Европейской комиссии, который также был официально открыт 20 мая 2019 года в присутствии комиссара по безопасности сэра Джулиана Кинга, в котором будут представлены несколько продуктов Smith, например персональные химические детекторы.

Перед лицом возникающих угроз Европейская комиссия продолжает оказывать поддержку государствам-членам в реализации Плана действий ЕС по усилению защиты общественных пространств и Плана действий ЕС по ХБРЯ в выявлении угроз и снижении уязвимости общественных пространств для смягчения последствий террористических атак.

Соответственно, Европейская комиссия (DG HOME) совместно с органами безопасности Бельгии, Нидерландов, Люксембурга и Испании будет предоставить правоохранительным органам возможность испытать различные технологии и внедрить использование таких технологий в различных общественных зонах.

Испытание защиты ЕС было начато во время саммита глав государств ЕС, который состоялся в Брюсселе 28 мая 2019 года. В аренду включены три различных типа детекторов:

  • TRACE-PRO для обнаружения следов взрывчатых веществ на людях, транспортных средствах и поверхностях;
  • персональные химические детекторы;
  • портативный настольный IONSCAN 600, который обнаруживает и идентифицирует следовые количества как взрывчатых веществ, так и наркотиков.

Детектор IONSCAN 600

«Эта инициатива способствует развитию сотрудничества между государственным и частным секторами в целях усиления защиты общественных мест, в то же время предоставляя свободу передвижения с очень ограниченными уровнями нарушения повседневной жизни людей», - отметил Тони Тилен, вице-президент по Европе, Африке и маркетингу, Smiths Detection. «Мы рады участвовать в этом новаторском проекте и работать в партнерстве, чтобы улучшить защиту населения. Этот проект позволяет полностью протестировать трассировочное оборудование Smiths Detection в действительно эксплуатационном контексте, оценивая его ценность и влияние при использовании в различных полевых ситуациях».

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

© 1994-2019 tcn.by
Техноцентр | Надежные системы безопасности

Консультация и заказ

+375 29 110-99-55

+375 29 588-99-55

+375 17 299-55-55

Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

9:00 -18:00. Выходные: сб, вс

Присоединяйтесь к нам!

Заказ звонкаОставьте свои контакные данные и мы Вам перезвоним

Имя
Телефон
Комментарий