Компания Hikvision представила тепловизионные решения для измерения температуры

Новейшие термографические камеры Hikvision, оборудованные усовершенствованными сенсорамами и алгоритмами обработки данных, разработаны для обнаружения повышенной температуры поверхности кожи и, таким образом, могут использоваться для быстрого предварительного скрининга лихорадки в офисных зданиях, на фабриках, станциях, в аэропортах и других общественных местах с точностью до ± 0,3 °С.

Ключевые преимущества:

  • Одна секунда для определения температуры поверхности кожи человека (таким образом обеспечивается высокая скорость прохождения контрольного участка, без создания заторов);
  • Обнаружение нескольких человек одновременно;
  • Бесконтактное измерение, чтобы избежать физического контакта (наиболее безопасный метод выявления отклонений в состоянии здоровья человека, которые проявляются в виде жара);
  • Немедленная тревога для уведомления операторов (при обнаружении человека с повышенной температурой в купольных и цилиндрических термографических камерах Hikvision срабатывает встроенная звуковая сигнализация, а оператор системы получает уведомление на ПК и/или мобильное устройство);
  • Использование искусственного интеллекта для уменьшения ложных срабатываний от других источников тепла (интеллектуальные алгоритмы позволяют устройствам захватывать в кадре только лица людей и не реагировать на нецелевые теплые и горячие предметы).

Варианты термографических решений

Варианты наборов решений

1) Ручной тепловизор

iVMS-4200 или Hik-Thermal (программное обеспечение) + штатив

Точность: ± 0,5 ° C

С помощью Wi-Fi модуля портативная камера может подключаться к ПК или смартфону. Имеет встроенный динамик для звуковой сигнализации.

2) Цилиндрическая камера (bullet)

iVMS-4200 + ноутбук + штатив/кронштейн

Точность: ± 0,5 ° C

Цилиндрические тепловизионные камеры имеет функцией обнаружения при помощи AI (искусственного интеллекта). AI-технологии и современные детекторы в тепловизорах Hikvision могут определять температуру как отдельно стоящего человека, так и движущейся толпе, что особенно актуально на объектах с большим потоком людей (посетителей, пассажиров, сотрудников и т.д.).

3) Цилиндрическая камера + калибратор (черное тело)

iVMS-4200 + ноутбук + штатив/кронштейн

Точность: ± 0,3 ° C

Это решение дополнено калибратором черного тела для повышения точности с ± 0,5 °C до ± 0,3 °C.

Рекомендации по эксплуатации

Правила эксплуатации тепловизоров

Установите камеру в помещении без ветра.

Установить конкретную зону измерения температуры.

Проведите повторное измерение с помощью термометра при обнаружении повышенной температуры.

Применение тепловизоров Hikvision для измерения температуры тела

Термографические камеры Hikvision для обнаружения лихорадки предназначены для определения температуры поверхности кожи с целью быстрого предварительного скрининга в общественных местах. Фактическая температура тела должна быть дополнительно подтверждена с помощью медицинских измерительных приборов. При любых обстоятельствах настоятельно рекомендуется использовать термографические камеры Hikvision в соответствии с местными законами и правилами.

Сценарии применения термографов

Линейка двухспектральных тепловизоров Hikvision позволяет вести мониторинг ситуации в оптическом и тепловизионном спектрах. При этом смена спектра на мониторе оператора не влияет на процесс измерения температуры. Отображение разных изображений можно настроить в формате «картинка-в-картинке». Оптический режим используется для распознавания лиц в системах контроля доступа на объекты.

Термографические решения Hikvision можно использовать на объектах с фиксированным и нефиксированным персоналом. В сочетании с интеллектуальной технологией распознавания лиц термографические устройства повышают эффективность работы СКУД-систем и уровень безопасности объектов.

New DS-2TD2617B

New DS-2TD1217B

New DS-2TP21B-6AVF

Камера DS-2TD2636B

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Техноцентр системы безопасности

© 1994-2019 tcn.by
Техноцентр | Надежные системы безопасности

Консультация и заказ

+375 29 110-99-55

+375 29 588-99-55

+375 17 299-55-55

Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

9:00 -18:00. Выходные: сб, вс

Присоединяйтесь к нам!

Заказ звонкаОставьте свои контакные данные и мы Вам перезвоним

Имя
Телефон
Комментарий