В Китае тестируют оплату проезда в метро по лицу

Метрополитен города Шэньчжэнь начал тестирование системы распознавания лиц для оплаты проезда при помощи технологий сверхбыстрой сети 5G. Деньги списываются с карточки, которую привязал пользователь.

На станции метро Футянь (Futian) кроме привычных для китайцев способов оплаты проезда, таких как билет или QR-код в смартфоне, появился специальный планшет с камерой. Биометрический сканер идентифицирует человека и автоматически списывает нужную сумму с карты. Для того, чтобы начать пользоваться системой, необходимо зарегистрироваться и привязать способ оплаты.

Во время сканирования пассажир видит на экране краткую информацию о себе – фотографии, пол, возраст, остаток средств на балансе. Также отображается время пребывания в метро.

Биометрическая система использует 5G-технологии Huawei. Алгоритмы искусственного интеллекта для распознания лиц находятся открытом доступе, их может использовать любая компания. Ожидается, что такая система повысит пропускную способность и немного разгрузит линию метро.

На данный момент устройство работает в тестовом режиме. Планируется, что в будущем введение тестируемой технологии позволит обрабатывать до 5 млн. пассажиров метро в сутки. Когда система будет введена в массовое использование, пока не известно.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

© 1994-2019 tcn.by
Техноцентр | Надежные системы безопасности

Консультация и заказ

+375 29 110-99-55

+375 29 588-99-55

+375 17 299-55-55

Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

9:00 -18:00. Выходные: сб, вс

Присоединяйтесь к нам!

Заказ звонкаОставьте свои контакные данные и мы Вам перезвоним

Имя
Телефон
Комментарий